フライパン1個で♥から揚げ&かにかま卵焼き弁当 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶いて白だし、水を入れて混ぜる。
サラダ油をひいて140℃に熱し、卵を流し込み、カニカマ、味付け海苔をのせる。
焼きながら巻く。 -
2
タッパーに水、醤油。みりんを入れて混ぜ、うずらを入れて15分ほど置く。
-
3
冷凍ほうれん草は耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱する。(600wで40秒)
フライパンにサラダ油をひく。
5ミリ幅に切ったベーコンとほうれん草を炒め、塩コショウをふる。 -
4
ポリ袋に白だし、生姜のすりおろし、半分の大きさに切った鶏肉を入れて5分ほど置く。
-
5
(3)のフライパンをさっと拭き、サラダ油を入れる。160℃に熱し、小麦粉をつけた鶏肉をきつね色になるまで揚げ、油をきる。
-
6
お弁当箱にごはんとおかずを詰める。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ&カニカマ卵焼き弁当

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません