現在地
 > 

すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ご飯

    3合

  • すし太郎の素

    1パック(2袋)

  • 酢れんこん

    150g

  • 椎茸の含め煮

    10〜12個

  • 絹さや

    6個

  • 蒸しえび

    5尾

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司

酢れんこんと椎茸の含め煮を加えると、めちゃくちゃ美味しいちらし寿司に♫

作り方

  • 1

    すし太郎は、ご飯に素を混ぜるだけで簡単に美味しくなりますが、今回は酢れんこんと椎茸の含め煮をプラスします。

  • 2

    酢れんこんを作る。
    参考☆ちらし寿司に♫酢れんこん
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019517/?l-id=ios-share

  • 3

    椎茸含め煮を作る。
    参考☆ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019516/?l-id=ios-share

  • 4

    酢れんこんは、5〜6枚残して、あとはみじん切りにする。
    椎茸は、3個は細切りにし、あとはみじん切りにする。

  • 5

    錦糸卵を作る。
    フライパンに多めの油を入れ、溶き卵を入れる。弱火でゆっくりと火を通し、焼けたら細切りにする。

  • 6

    炊きたてのご飯に、すし太郎の素と、酢れんこんのみじん切りと、椎茸の含め煮のみじん切りを入れて混ぜる。

  • 7

    器に6を盛り、上から錦糸卵、酢れんこん、椎茸の含め煮、絹さや、蒸しエビ、すし太郎のふりかけをトッピングしたら完成!

きっかけ

すし太郎だけでは少し物足りなかったので。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りちらしずし
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
季節・イベント:
おせち料理 > 酢れんこん
食材:
その他の食材 > 乾物 > 干し椎茸

レシピID: 1290019519

公開日:2017.03.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司のページ上部へ