すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司 レシピ・作り方

すし太郎にひと手間で絶品ちらし寿司
  • 1時間以上
nozenkazra
nozenkazra
酢れんこんと椎茸の含め煮を加えると、めちゃくちゃ美味しいちらし寿司に♫

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • すし太郎の素 1パック(2袋)
  • 酢れんこん 150g
  • 椎茸の含め煮 10〜12個
  • 絹さや 6個
  • 蒸しえび 5尾
  • 2個

作り方

  1. 1 すし太郎は、ご飯に素を混ぜるだけで簡単に美味しくなりますが、今回は酢れんこんと椎茸の含め煮をプラスします。
  2. 2 酢れんこんを作る。
    参考☆ちらし寿司に♫酢れんこん
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019517/?l-id=ios-share
  3. 3 椎茸含め煮を作る。
    参考☆ちらし寿司に♫干し椎茸の含め煮
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019516/?l-id=ios-share
  4. 4 酢れんこんは、5〜6枚残して、あとはみじん切りにする。
    椎茸は、3個は細切りにし、あとはみじん切りにする。
  5. 5 錦糸卵を作る。
    フライパンに多めの油を入れ、溶き卵を入れる。弱火でゆっくりと火を通し、焼けたら細切りにする。
  6. 6 炊きたてのご飯に、すし太郎の素と、酢れんこんのみじん切りと、椎茸の含め煮のみじん切りを入れて混ぜる。
  7. 7 器に6を盛り、上から錦糸卵、酢れんこん、椎茸の含め煮、絹さや、蒸しエビ、すし太郎のふりかけをトッピングしたら完成!

きっかけ

すし太郎だけでは少し物足りなかったので。

  • レシピID:1290019519
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしれんこん酢れんこん干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る