現在地

ちょっとずつ残った材料で☆おくらの肉巻き弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっとずつ残った材料で☆おくらの肉巻き弁当
  • 100円以下

ちょっとずつ残った材料で作りました♡

作り方

  • 1

    卵は溶いて白だし、水、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひき、140℃に熱したフライパンで焼きながら巻く。

  • 2

    (1)のフライパンをさっと拭き、フライパン用ホイルをひく。海苔を巻いた鮭を置き、両面を焼く。

  • 3

    剥きエビに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げ、油を切る。

  • 4

    (3)のフライパンをさっと拭き、バターを溶かす。冷凍ホウレンソウとコーンを炒め、塩コショウで味を調える。

  • 5

    おくらを豚肉で巻く。

  • 6

    (4)のフライパンをさっと拭き、サラダ油をひく。豚肉の巻き終わりを下にして焼く。火が通ったら、◆の材料を加え、絡めながら煮詰める。

  • 7

    お弁当箱におかずを詰め、鮭はごはんの上にのせる。

きっかけ

ちょっとずつ材料が残っていたので、お弁当のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

レシピID: 1290019489

公開日:2017.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おくらの肉巻き弁当
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっとずつ残った材料で☆おくらの肉巻き弁当のページ上部へ