現在地

白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とウインナーのコンソメスープ
  • 100円以下

お鍋をして残った白菜で簡単に作りました♡

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る。ウインナーは斜め半分に切る。
    鍋に水と白菜、ウインナーを入れて火にかける。白菜が透き通ってきたらコンソメスープを入れて溶かす。

きっかけ

前日にお鍋で使った白菜を使い切りたいと思って。

おいしくなるコツ

コンソメスープはお好みで調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー
食材:
野菜 > 白菜
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1290019480

公開日:2017.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • コパ4842
  • ひもみん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とウインナーのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とウインナーのコンソメスープのページ上部へ