すぐできる!じゃこと卵のチャーハン レシピ・作り方

すぐできる!じゃこと卵のチャーハン
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
おひとりさまランチにも!じゃこの風味が美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を輪切りに、人参を角切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる。
    中火で混ぜ続けながら炒め、少し固まったところで取り出しておく。
  3. 3 フライパンをキッチンペーパーなどで軽くふきとり、ごま油をひく。
    じゃこ、長ネギ、人参を炒める。
  4. 4 3にご飯を加えて混ぜ、1の卵も加えて混ぜ、◎の調味料を混ぜて炒めたら完成!

きっかけ

簡単にお昼ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1290019443
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る