現在地

ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豚肉スライス(こまor赤身orロース)

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンニク

    1/2欠片

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ケチャップ

    大さじ3程度

  • 練り辛子

    小さじ1/5程度

  • レモン

    約1/5個(レモンの大きさによる)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒め

豚スライスを玉ねぎと一緒にオリーブオイルとニンニクでぱぱっと炒めるだけ!
辛子ケチャップで召し上がれ(*´◒`*)/

作り方

  • 1

    玉ねぎは皮をむいて5ミリ〜1センチ幅のくし切りにする。

    ニンニクも皮をむいて芯の部分を取り除き、すりおろす(チューブの物でもOK)。

    豚肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る

  • 2

    熱した鍋にオリーブオイルをひいて、①の食材を全て入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりとして、豚肉がこんがりと焼けたら
    塩をして味を調えて火を止めます

  • 3

    ②を皿に盛りつけブラックペッパーをふりかけ、ケチャップと辛子を混ぜ合わせたものと縦5等分に切ったレモンを飾り完成です。レモンを搾って召し上がれ。

きっかけ

豚肉を簡単おいしくと作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩をされている方は、塩は無くてもオリーブオイルとガーリックの香りとケチャップとレモンの味付けだけでもおいしく召し上がっていただけます(^_^)。
また、お子さんが食べられる時は辛子は入れずにケチャップだけでも。

レシピID: 1290019420

公開日:2017.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぱぱっと簡単♩豚肉と玉ねぎのガーリック炒めのページ上部へ