アスパラの下処理! レシピ・作り方

アスパラの下処理!
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
アスパラの下処理についてです!

材料(1人分)

  • アスパラガス 1束
  • ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の方を持ち、曲げてみるとパキッと折れるところがあります。
    折れた根元は固いので捨てます。
  2. 2 折った部分から5cmほどをピーラーで皮を剥きます。これで筋がとれます。
  3. 3 アスパラを4〜5cm幅に切ります。
  4. 4 沸騰したお湯に塩を入れ、1分ほど茹でたら完成です。

きっかけ

アスパラの筋をとらずに食べてみたら、大変なことになったので、、

  • レシピID:1290019409
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/10/07 19:08
    アスパラの下処理!
    アスパラの下処理大事ですよね(^^)私も最初知らずにそのまま食べてしまい口の中大変なことに〰️
    2回目は削ぎ落としすぎてちっちゃく‥的確な下処理で綺麗に完成です
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/21 10:11
    アスパラの下処理!
    美味しく茹で上がりました。
  • naben
    naben
    2020/08/01 20:00
    アスパラの下処理!
    勉強になりました!
  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/20 00:22
    アスパラの下処理!
    簡単に下処理出来ました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.04.20 14:37

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る