アスパラの下処理! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 1束
- 塩 ひとつまみ
- 水 400cc
作り方
-
1
アスパラガスの根元の方を持ち、曲げてみるとパキッと折れるところがあります。
折れた根元は固いので捨てます。 - 2 折った部分から5cmほどをピーラーで皮を剥きます。これで筋がとれます。
- 3 アスパラを4〜5cm幅に切ります。
- 4 沸騰したお湯に塩を入れ、1分ほど茹でたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪