今夜はチンゲンサイと玉ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

今夜はチンゲンサイと玉ネギのお味噌汁
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
チンゲンサイと玉ねぎで栄養たっぷりお味噌汁♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って食べやすい大きさに切り揃えます
  2. 2 玉ねぎ半分は皮をむいて5ミリ〜1センチ幅のくし切りにする
  3. 3 鍋のだし汁に②の玉ねぎを入れて透き通るまで火を通し、
    ①のチンゲンサイの軸の部分から鍋に入れます。
    軸が少しシンナリとしてきたら葉の部分も加え、味噌を溶かし入れ直ぐに火を止めます
  4. 4 チンゲンサイの葉の、火の通し過ぎに注意。
    お椀に注いで、どうぞ召し上がれ。

きっかけ

夕食にお野菜のたっぷり食べられるお味噌汁をと作りました

おいしくなるコツ

野菜の食感も楽しめるように煮過ぎに気をつけてください^_^

  • レシピID:1290019390
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜玉ねぎ簡単夕食その他のヘルシー食材
料理名
玉ねぎとチンゲン菜の味噌汁
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/24 17:13
    今夜はチンゲンサイと玉ネギのお味噌汁
    シャキシャキのチンゲンサイと甘〜い玉ネギが合いますね(o^^o)

    美味しいお味噌汁でしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る