今夜はチンゲンサイと玉ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲンサイは洗って食べやすい大きさに切り揃えます
- 2 玉ねぎ半分は皮をむいて5ミリ〜1センチ幅のくし切りにする
-
3
鍋のだし汁に②の玉ねぎを入れて透き通るまで火を通し、
①のチンゲンサイの軸の部分から鍋に入れます。
軸が少しシンナリとしてきたら葉の部分も加え、味噌を溶かし入れ直ぐに火を止めます -
4
チンゲンサイの葉の、火の通し過ぎに注意。
お椀に注いで、どうぞ召し上がれ。
きっかけ
夕食にお野菜のたっぷり食べられるお味噌汁をと作りました
おいしくなるコツ
野菜の食感も楽しめるように煮過ぎに気をつけてください^_^
- レシピID:1290019390
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとチンゲン菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/06/24 17:13シャキシャキのチンゲンサイと甘〜い玉ネギが合いますね(o^^o)
美味しいお味噌汁でしたー!!