パセリの茎の油炒め レシピ・作り方

パセリの茎の油炒め
  • 5分以内
idumichigo
idumichigo
捨てるなんてもったいない!
ご飯のお供にピッタリな常備菜になりますよ。
パセリは栄養満点です!

材料(約4人分)

  • パセリの茎 8束分(2袋分)
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆ウェイパー 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 葉を取り除いたパセリの茎をみじん切りにする。

    ※なるべく細かくした方が食べやすいです。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、パセリの茎を入れ、中火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、☆の調味料を加える。
    ※ウェイパーは焦げやすいので、調味料を入れる間は火を止めておくとやり易いです。
  4. 4 全体に調味料が絡むように炒めたら火を止める。
  5. 5 ゴマ油を回しかけ、全体に馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

パセリの葉を冷凍保存した際に、残った茎が勿体なくて何か出来ないかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油は火を止めてから入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1290019348
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る