赤大根と缶詰みかんのオリーブオイルサラダ レシピ・作り方

赤大根と缶詰みかんのオリーブオイルサラダ
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
切った赤大根と缶詰の蜜柑をオリーブオイルとお塩とシロップでで和えるだけ( ´ ▽ ` )ノ。
簡単!だけど彩りが綺麗な華やかなサラダはいかが?

材料(4〜5人分)

  • 赤大根 1/2本
  • 柑橘系缶詰(今回は甘夏を使用) 1個
  • 使用缶詰のシロップ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 赤大根の皮をピーラーで薄くむきます
  2. 2 スライサーなどで薄くスライスして、更に細い千切りにします
  3. 3 ②を器に移し、オリーブオイルと缶詰のシロップを加えて掻き混ぜて良く馴染ませます
  4. 4 缶詰の蜜柑を③に入れて実を潰さないようにザックリと混ぜ合わせます
  5. 5 綺麗に盛りつけ直して完成です

きっかけ

赤大根の彩を生かしたサラダをと作ってみました

おいしくなるコツ

オイルや塩を合わせると大根から沢山の水が出てきました。食べる直前に調理してくださいね。 ワインのおつまみにもあいまーす( ´ ▽ ` )ノ◻︎

  • レシピID:1290019324
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみ夏みかん缶詰アレンジ大根サラダ
関連キーワード
赤大根と蜜柑のサラダ 柑橘缶詰で簡単サラダ 彩り綺麗 おもてなしにも
料理名
赤大根と缶詰蜜柑のサラダ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る