簡単簡素な豚こま中華丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 白菜 1/8カット
- にんじん(Lサイズ) 1/2本
- ★塩・こしょう 少々
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- ☆水 200ml
- ☆粉末鶏ガラ、醤油、料理酒、片栗粉 各大さじ1
- ☆砂糖 少々
- ごま油 小さじ1
- ご飯 4人分
作り方
- 1 深めのフライパンに豚こまと★を入れ、弱めの中火で炒める。色がつきだしたら半月切りにしたにんじんを加え炒める。
- 2 にんじんに火が通ったら、ざく切りにした白菜を加え炒める。全体に火が通ったら☆を加え混ぜ、とろみが出たらごま油をまわしかける。
-
3
ご飯を盛って、具を乗せる。
お好みで紅生姜を乗せてください。
きっかけ
家にある野菜が白菜とにんじんくらいしか無かったので即席で中華丼を作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈んでしまうので、☆は加える前に、よく混ぜてからフライパンに流し入れてください。
- レシピID:1290019317
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
3 件