ほっこりモチモチ♪おさつだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗いかわのままぶつ切りにして鍋で茹でる。
-
2
ボウルにさつまいもを入れ、皮ごとマッシュして牛乳、砂糖、片栗粉を加えてよく混ぜこねる。
ぽそぽそしてそうなら、牛乳を少し足して調整する。 - 3 丸く平たい形に成形してら、真ん中に黒ごまを押し付けて、バターを熱したフライパンで両面焼く。(フタをして弱火)
きっかけ
我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
生地がボソボソだと、焼いた時にモチモチにならないのでゆで汁で耳たぶくらい柔らかくなるように調整してください。
- レシピID:1290019266
- 公開日:2017/02/04
関連情報
- 料理名
- さつまいもだんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません