菜の花とミニトマトの胡麻和え レシピ・作り方

菜の花とミニトマトの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
レンジで時短。ヘルシーで高栄養で美味しい和え物です♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 菜の花を流水で洗い耐熱皿に入れて岩塩を振りかけ1分30秒ほど加熱して火を通す。
  3. 3 菜の花が熱いうちに胡麻ドレッシングを入れて和え、あら熱がとれたらミニトマトを加え混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

菜の花を頂いたので

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで、菜の花と胡麻風味は美味しいです。

  • レシピID:1290019260
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ菜の花
関連キーワード
菜の花 和え物 菜の花サラダ 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る