長ネギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ネギ 1本
- とろけるチーズ 1枚
- 韓国のり 1パック
作り方
- 1 長ネギの白いところを3〜4センチに切る。2,3箇所、火が通りやすいように切れ込みをいれておく。
- 2 長ネギをラップをして3分レンジでチンする。ラップを外して、チーズをかけてからもう一度1分チンする。
- 3 チーズがとろけてきたら、韓国のりをちぎりながら散らして完成。
きっかけ
よくマヨネーズや海苔で食べることがあったのでチーズ版をつくりました
おいしくなるコツ
チーズも、のりもたっぷりめが美味しいのでお好みで増量してください
- レシピID:1290019242
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません