麺つゆで簡単!チンゲンサイ卵炒め レシピ・作り方

麺つゆで簡単!チンゲンサイ卵炒め
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
味つけは麺つゆだけで完了!
簡単あともう一品に。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • 1個
  • 麺つゆ《2倍濃縮》 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って(根元はよく土が挟まっているので丁寧に洗う)、食べ良い大きさにザクザクと切り、水気を切っておきます
  2. 2 熱した鍋に油(今回は菜種油を使用)を薄くひいて①のチンゲンサイを炒めます
  3. 3 チンゲンサイに油が回って少ししんなりしてきたら、麺つゆをそっとチンゲンサイに回しかけます(勢いよく鍋に入れると油跳ねする場合があります)
  4. 4 麺つゆがチンゲンサイに馴染んだら火を止め、卵を割り入れます。

    箸先で卵を軽く潰してチンゲンサイに絡めて余熱で卵が固まり始めたらもう完成です。

    器に盛りつけます。

きっかけ

簡単にもう一品をと麺つゆで味つけして作りました

おいしくなるコツ

濃縮タイプの麺つゆは味が染みやすく調理が簡単です^_^

  • レシピID:1290019241
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食めんつゆその他の野菜炒め卵とじ
料理名
チンゲンサイと卵の炒めもの
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 要1386
    要1386
    2020/02/10 16:38
    麺つゆで簡単!チンゲンサイ卵炒め
    美味しく頂きました。味付けも麺つゆで出来るので簡単で良かったです。又作ります。ご馳走さまです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/01/18 21:38
    麺つゆで簡単!チンゲンサイ卵炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2019/07/19 22:53
    麺つゆで簡単!チンゲンサイ卵炒め
    食べかけですいません!簡単にできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る