とろりチーズとおかかのおむすび レシピ・作り方

とろりチーズとおかかのおむすび
  • 5分以内
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
溶けるチーズとおかかを混ぜて♩ギュッギュッと結んで♩お海苔をのっけて♩

材料(3人分)

  • ご飯(残りご飯OK) お茶碗に3膳分
  • 溶けるチーズ ふたつかみ
  • 花かつお ふたつかみ
  • 醤油 ひと回し(小さじ1/3〜1/2程度)
  • 味つけ海苔 3枚

作り方

  1. 1 耐熱の器にご飯を入れて溶けるチーズをのせます。ふわっとラップをかけてチーズがとろりとするまでチン♩します
  2. 2 ①をレンジから取り出し、花かつおと醤油を加えます
  3. 3 ②を良く混ぜ合わせます
  4. 4 ③を三等分して、ギュッギュッと三角に結びます。
    味つけ海苔をのせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ△

きっかけ

お昼ご飯にオニギリを作りました

おいしくなるコツ

ほどけないように、ちょっと硬めに結びます

  • レシピID:1290019240
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)5分以内の簡単料理
関連キーワード
アレンジおむすび 簡単 チーズ&おかかのおむすび 子供が喜ぶ
料理名
おかか&チーズのおむすび
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る