なめ茸と大葉の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

なめ茸と大葉の海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
簡単でヘルシーなおにぎり♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 大葉 1枚
  • おにぎり海苔 1枚
  • えのき茸 4分の1パック
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸の根元を切り落とし食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにえのき茸を入れて30秒ほど炒め☆を入れて煮る。
    トロミがついたら火を止めなめ茸を作る。
  3. 3 大葉を刻む。
  4. 4 ご飯になめ茸と大葉を入れて混ぜ合わせおにぎりの形に整え海苔で包む。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

なめ茸は市販の物でも

  • レシピID:1290019164
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
おにぎり 夜食 ヘルシー 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る