男の手料理・簡単♩磯辺焼き レシピ・作り方
- 約10分
材料(1〜2人分)
- 餅(今回は白豆餅を使用しています) 2個
- 味つけ海苔 2〜4枚
- 醤油 小さじ1/3程度
作り方
- 1 お餅の片側の面にだけ醤油をハケかスプーンの背で塗りつけます
- 2 オーブントースターの焼き網の上に、①の餅の醤油を塗った方の面を上にして並べ10分前後(オーブンの餅焼きの指示時間による)焼きます
-
3
(醤油を上の面に塗る事で、塗った上の面にも熱が通りやすくなり、下の面が先に焼けて垂れ落ちない仕掛けです)。
指定焼き時間が終了して、もっちりと餅が焼きあがっていたら取り出します - 4 餅に1個ずつ味つけ海苔を1〜2枚巻いて皿にのせれば完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
休日、主人がテレビ番組で伝授された要領で磯辺焼きを作りました。 本当に下側は膨れず網に餅が絡み付くこと無く出来上がりました♩
おいしくなるコツ
お醤油は必ず上側の片面だけに!(=゚ω゚)ノ⚪︎
- レシピID:1290019153
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- 簡単・磯辺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません