海鮮サラダ タコとイカのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
レタス→食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ→薄く切り、水にさらし水気をきります。
ブロッコリー→1分茹で冷まします。 -
2
イカ→熱湯に入れ20秒茹でます。
※細長かったので食べやすい長さにきりました。 - 3 器にレタス、玉ねぎ、ブロッコリータコ、イカを盛り付け お好みのドレッシングをかけます。
-
4
〜使用したドレッシング〜
⚪レモン汁大さじ1.オリーブオイル大さじ1.塩ふたつまみ.粗挽き胡椒少々
⚪マヨネーズ大さじ1.練りわさび適量.酢大さじ1/2.塩少々.胡椒少々
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません