手作りソースかけて〜 合挽き肉のハンバーグ ♪ レシピ・作り方

手作りソースかけて〜 合挽き肉のハンバーグ ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ソースも手作り ♪ みんな大好き ハンバーグ ♪

材料(3〜4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 小さめ1こ
  • パン粉 カップ1/2
  • 牛乳 大さじ1
  • たまご 1こ
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 小さじ1/3
  • ナツメグ 小さじ1/3
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 玉ねぎの粗熱が取れたら 合挽き肉、牛乳に浸したパン粉、溶いたたまご、塩、胡椒、ナツメグを合わせ、捏ねます。
    形を調えます。
  3. 3 フライパンで⑵を焼きます。
    焼き色が付いたら ひっくり返し、弱火〜中火にし 蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 焼きあがったハンバーグを取り出し ☆の材料をフライパンに入れ 混ぜながら 温め、ハンバーグにかけます。

きっかけ

ハンバーグ食べたい!と言うことで^ ^あ

  • レシピID:1290019067
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/10/29 22:22
    手作りソースかけて〜 合挽き肉のハンバーグ ♪
    とても美味しかったです
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/10 22:23
    手作りソースかけて〜 合挽き肉のハンバーグ ♪
    ソースもハンバーグも美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る