手作りソースかけて〜 合挽き肉のハンバーグ ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めます。
-
2
玉ねぎの粗熱が取れたら 合挽き肉、牛乳に浸したパン粉、溶いたたまご、塩、胡椒、ナツメグを合わせ、捏ねます。
形を調えます。 -
3
フライパンで⑵を焼きます。
焼き色が付いたら ひっくり返し、弱火〜中火にし 蓋をし蒸し焼きにします。 - 4 焼きあがったハンバーグを取り出し ☆の材料をフライパンに入れ 混ぜながら 温め、ハンバーグにかけます。
関連情報
レポートを送る
2 件