和風まめまめたまご レシピ・作り方

和風まめまめたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
味噌と塩麹を使用した和風のスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大豆の水煮 40g
  • ミックスベジタブル 40g
  • 味噌 小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • バターorマーガリン 適量
  • お湯 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌をお湯で溶き、塩麹、マヨネーズ、卵を混ぜ合わせ卵液を作る。
  2. 2 バターを熱したフライパンで大豆の水煮とミックスベジタブルを炒める。
  3. 3 最後に1の卵液を流し入れスクランブルエッグを作れば完成です。

きっかけ

和風のスクランブルエッグが食べたくなり。

おいしくなるコツ

最初にきちんとお湯で味噌を溶いておくと味が均一になり美味しいです。

  • レシピID:1290019027
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る