和風まめまめたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌をお湯で溶き、塩麹、マヨネーズ、卵を混ぜ合わせ卵液を作る。
- 2 バターを熱したフライパンで大豆の水煮とミックスベジタブルを炒める。
- 3 最後に1の卵液を流し入れスクランブルエッグを作れば完成です。
きっかけ
和風のスクランブルエッグが食べたくなり。
おいしくなるコツ
最初にきちんとお湯で味噌を溶いておくと味が均一になり美味しいです。
- レシピID:1290019027
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/31 20:08美味しかったです!