大根とラディッシュの甘酢漬け♪ レシピ・作り方

大根とラディッシュの甘酢漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
時間を置くと味が馴染んで美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 〜ラディッシュ〜

    薄い輪切りにします。

    葉の部分は3〜4cm程使います。

    塩をひとつまみまぶし5分程おき、水気を切ります。
  2. 2 〜大根〜

    薄いいちょう切りにします。

    塩をひとつまみまぶし水気を切ります。
  3. 3 〜甘酢〜

    ☆の調味料を合わせます。
  4. 4 ⑶にラディッシュ、大根を入れ 冷蔵庫に3時間程入れます。

きっかけ

小鉢に(o^^o)

  • レシピID:1290018931
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根ラディッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/18 21:41
    大根とラディッシュの甘酢漬け♪
    簡単にできて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る