こんにゃくでかさ増し チョイ辛っ甘辛豚こん ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
- 豚ロースうす切り 8枚
- こんにゃく(アク抜き不要) 1袋
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
豚ロースうす切り→半分に切ります。
こんにゃく→6〜7mmの厚さに切り 真ん中に入れ目を入れ 端を穴に入れます。 -
2
フライパンに油を熱し こんにゃく炒めます。
水分が飛んだら 豚ロースを加え、塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り炒めます。 - 3 火が通ったら合わせた☆の調味料を加え絡めます。
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