玉ねぎと若鶏肝の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
若鶏肝は薄皮と白い部分を取り除き 食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、鍋に水(分量外)と若鶏肝を入れ30秒煮ます。
ざるにあけお湯を捨てます。 -
2
鍋に油を入れ千切りにした生姜、くし形に切った玉ねぎを加えサッと炒めます。
⑴と☆の調味料を加え落し蓋をし 中火で汁気が無くなるまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛しの龍2022/04/07 17:46玉ねぎなしで、若鶏の肝だけで作りました。簡単に作れました。
美味しくいただきました。