玉ねぎと若鶏肝の甘辛煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎと若鶏肝の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
甘辛く煮て食べやすくしました。

材料(2人分)

  • 若鶏肝 250g
  • 玉ねぎ 1こ
  • 生姜 10g
  • ☆水 カップ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 若鶏肝は薄皮と白い部分を取り除き 食べやすい大きさに切り、水に浸し血合いを落とし、鍋に水(分量外)と若鶏肝を入れ30秒煮ます。

    ざるにあけお湯を捨てます。
  2. 2 鍋に油を入れ千切りにした生姜、くし形に切った玉ねぎを加えサッと炒めます。
    ⑴と☆の調味料を加え落し蓋をし 中火で汁気が無くなるまで煮ます。

きっかけ

貧血予防に^ ^

  • レシピID:1290018851
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛しの龍
    愛しの龍
    2022/04/07 17:46
    玉ねぎと若鶏肝の甘辛煮♪
    玉ねぎなしで、若鶏の肝だけで作りました。簡単に作れました。
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る