干し柿とチーズのトースト♪ レシピ・作り方

干し柿とチーズのトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
干し柿、そのまま食べるのが美味しいですが チーズとよく合うんです♪ 今回はシナモンの香りも楽しみにながらいただく オープンサンドにしました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 干し柿 1つ
  • とろけるチーズ 20g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 食パンにココナッツオイルを塗ります。ヘタをとり半分に切った干し柿を広げてのせます。
    チーズをのせ トースターで2〜3分焼きます。
  2. 2 シナモンパウダーを振っていただきます。

きっかけ

干し柿とチーズの組み合わせにハマっています。

  • レシピID:1290018690
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の菓子パン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る