バナナとプルーンとドライいちじくの白ワインマリネ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- バナナ 1本
- ドライいちじく 3粒
- ドライプルーン 3粒
- みかん缶詰 小サイズ 1缶
- 白ワイン 甘口 大さじ5
作り方
- 1 バナナ、ドライプルーン、ドライいちじくを食べやすく切る。
- 2 みかん缶詰を汁ごと器に入れ甘口白ワインとバナナ、ドライプルーン、ドライいちじくを入れてよく混ぜる。
- 3 ラップをして10分ほど冷蔵庫に保管し馴染ませたら、デザート皿に盛りつける。
きっかけ
大人のフルーツポンチをイメージしてデザートを作りました。
おいしくなるコツ
みかん缶の甘い汁と甘口白ワインを使用します。
- レシピID:1290018619
- 公開日:2016/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません