バナナとプルーンとドライいちじくの白ワインマリネ レシピ・作り方

バナナとプルーンとドライいちじくの白ワインマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
ドライフルーツとみかん缶詰を白ワインでマリネしたデザートです♪

材料(4人分人分)

  • バナナ 1本
  • ドライいちじく 3粒
  • ドライプルーン 3粒
  • みかん缶詰 小サイズ 1缶
  • 白ワイン 甘口 大さじ5

作り方

  1. 1 バナナ、ドライプルーン、ドライいちじくを食べやすく切る。
  2. 2 みかん缶詰を汁ごと器に入れ甘口白ワインとバナナ、ドライプルーン、ドライいちじくを入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラップをして10分ほど冷蔵庫に保管し馴染ませたら、デザート皿に盛りつける。

きっかけ

大人のフルーツポンチをイメージしてデザートを作りました。

おいしくなるコツ

みかん缶の甘い汁と甘口白ワインを使用します。

  • レシピID:1290018619
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツバナナ
関連キーワード
食後デザート 大人のデザート 大人フルーツポンチ ドライフルーツ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る