あごだし牛丼 レシピ・作り方

あごだし牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
普通の牛丼ですがあごだし使用で美味しいです♪

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • 牛肉細切れ 50g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆あごだし 大さじ1
  • ☆水 100CC
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れて熱し玉ねぎと牛肉細切れを入れて炒める。
  3. 3 牛肉の細切れに火が通ったら、☆を入れて、10分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 ご飯を器に盛りつけ3を乗せる。

きっかけ

あごだしが好きで牛丼を作りました

おいしくなるコツ

あごだしを使用して弱火で煮込む事です。

  • レシピID:1290018606
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
牛丼 あごだし 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/07/01 15:28
    あごだし牛丼
    簡単でおいしかったです
  • みな4085
    みな4085
    2016/11/16 14:31
    あごだし牛丼
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る