無加水鍋使って おでんの具と素で 煮物 ♪ レシピ・作り方

無加水鍋使って おでんの具と素で 煮物 ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おでんより味を濃くして煮物にしました(o^^o)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく→5mm程度の厚さにきります。


    じゃがいも→皮をむきます。
  2. 2 無加水鍋に材料を全て入れ、落とし蓋、蓋をし5分煮ます。

    火を止め1時間待ちます(o^^o)
  3. 3 ※おでんを作る際は おでんの素1袋に水1000mlなので 水の量を減らしました(o^^o)

きっかけ

夕食のおかず

  • レシピID:1290018458
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/08 09:44
    無加水鍋使って おでんの具と素で 煮物 ♪
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る