蜂蜜青柚子茶 レシピ・作り方

蜂蜜青柚子茶
  • 約10分
  • 1,000円前後
結后
結后
柚子茶が好きで待ちきれず青柚子で柚子茶を作ってみました‼爽やかで美味しい♪

材料(20人分ほど人分)

  • 青柚子 10個
  • 蜂蜜 大さじ30~40
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 青柚子を洗い酢を染み込ませた布巾で柚子を拭いたら、しっかり乾かす。
  2. 2 青柚子を半分に切り、ヘタと種を取り除き、皮と果実の間の白い部分を包丁やスプーンで削ぎおとす。
    皮を千切りに切り、果実は大きめの器に入れて軽く潰す。
  3. 3 果実と皮を混ぜ、砂糖を入れてゴム手袋をした手で揉み混むように混ぜ、ラップをかけて10分ほど馴染ませる。
  4. 4 青柚子を保存瓶に入れて蜂蜜を注ぎ入れる。
    よく混ぜて、蓋をして冷蔵庫に入れて1日1回混ぜて熟成させる。 
    段々、とろみが出てきます。
    お好みですが1~3週間ほどで美味しくなります。

きっかけ

柚子茶が好きで青柚子で作ってみました‼

おいしくなるコツ

蜂蜜分量は目安ですので、柚子が浸かるくらいたっぷりと蜂蜜を入れてください。

  • レシピID:1290018420
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
柚子茶 青柚子 美容健康 韓国茶
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る