甘辛ほっくほく♡簡単!『小豆かぼちゃ』 レシピ・作り方

甘辛ほっくほく♡簡単!『小豆かぼちゃ』
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
南瓜をレンジでチン!して、缶詰のあずきと醤油を合わせるだけ( ´ ▽ ` )ノ♩簡単!ほっこりメニューです!

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ゆであずき缶 1個(200g前後)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 洗ったかぼちゃを縦1/2に切り、種を取り除きます(ワタには栄養があるので残せる部分は残してください)。
  2. 2 ①のかぼちゃをそのままか、幾つかに切り分けてレンジでふんわりとラップをかけて柔らかくなるまでチンします(串がすっと通ればOK)
  3. 3 ②のかぼちゃを食べやすい大きさに切り(熱いので気をつけて)、熱いうちに缶詰の小豆と醤油を加えて、ざっくりと混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

これ実家の父親の好物で母がよく手早く作って父を喜ばせていました。南瓜がおいしい季節の懐かしいオフクロの味です^_^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいですよ(^_^)

  • レシピID:1290018376
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食その他の豆
関連キーワード
かぼちゃの煮物 かぼちゃと小豆の煮物 簡単 甘くて子供も喜ぶ
料理名
ほっこり甘い南瓜と小豆の煮物
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る