現在地
 > 
 > 

大根葉のふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根葉

    1本分

  • ごま油

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉のふりかけ
  • 100円以下

大根葉って捨てる人も多いと思うんですが、もったいないので作ってみましたお

作り方

  • 1

    大根葉はキレイに洗い、細かく切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、中火でしんなりするまで炒める。

  • 3

    ちりめんじゃこorシラスを入れ、料理酒を入れてアルコールを飛ばす。

  • 4

    めんつゆを入れて、炒める。
    (我が家のめんつゆは甘味が無いものだったのでみりんをプラスしました)

  • 5

    最後に白ごまを入れて軽く炒めれば完成!

きっかけ

大根葉捨てるのはもったいないので

おいしくなるコツ

とにかく大根葉は細かく切ること!ですね^-^

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 混ぜご飯

レシピID: 1290018373

公開日:2016.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉のふりかけのページ上部へ