現在地

白菜と豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3~4枚

  • 豚肉

    100g

  • ◇しょうゆ

    大さじ3

  • ◇料理酒

    大さじ3

  • ◇みりん

    大さじ1~2

  • ◇砂糖

    大さじ1~2

  • ◇しょうが《すりおろし 》

    小さじ1~2

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚バラの生姜焼き

白菜としょうがは組み合わせがいいので、美味しそうだなと思い作ってみました!

作り方

  • 1

    白菜は4cmくらいでざく切りにし、熱したフライパンに油をひき、焦げ目がつく位まで焼く。

  • 2

    その後、白菜のフライパンで豚肉を軽く炒める

  • 3

    ◇の材料を混ぜ合わせたタレを入れて絡める。
    好みで片栗粉でトロミをつければ完成!

きっかけ

白菜のレパートリーを増やしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1290018352

公開日:2016.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豚バラの生姜焼きのページ上部へ