現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏レバーの甘辛煮♡♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    250~300g

  • 大さじ2

  • しょうが

    ひとかけ

  • ◇しょうゆ

    大さじ2

  • ◇砂糖

    大さじ2

  • ◇みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーの甘辛煮♡♡
  • 300円前後

お母さん直伝のレシピです(*^^*)

作り方

  • 1

    《 下処理》
    鶏レバーを食べやすい大きさに切り、30分ほど水につけて血抜きをする。

  • 2

    鍋に①鶏レバー、料理酒、千切りにしたしょうがを入れて火にかける。

  • 3

    火が通ったら、他の調味料をすべて入れ、落し蓋をしてから、10分ほどにる。

  • 4

    落し蓋をとり、タレを煮詰めれば完成!

きっかけ

貧血気味だったので

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1290018349

公開日:2016.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.04

    簡単に出来てとても美味しかったです!
    また作ります^ ^

    レポートありがとうございます(^.^)
    喜んでいただけてうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏レバーの甘辛煮♡♡のページ上部へ