ベーコンとしめじのもずくパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材はこんな感じ
- 2 鍋に塩(一つまみ)とオリーブオイル(適量)を入れ、沸騰したお湯にパスタを投入します。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。
- 4 ベーコンと長ネギを炒める。
- 5 しめじを炒める。
- 6 お好みの硬さに茹で上げたパスタを入れ、具材と混ぜる。
- 7 少量のお湯でといたもずくスープを入れ、混ぜ合わせる。
- 8 お皿に盛り付け、刻んだ大葉を載せて、出来上がり。
- 9 お好みで海苔を載せると、風味がアップ!
きっかけ
美味しいもずくスープのアイデア料理を考えていたころ、知人のアイデアにより完成!
おいしくなるコツ
パスタをあまり柔らかく茹ですぎないこと。 めんつゆを追加で入れると和風の風味がアップし、より美味しい!
- レシピID:1290018330
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- 料理名
- ベーコンとしめじのもずくパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません