ベーコンとしめじのもずくパスタ レシピ・作り方

ベーコンとしめじのもずくパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ナガイの海苔
ナガイの海苔 楽天市場
もずくに味がついてるから、味付要らずで簡単楽ちん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材はこんな感じ
  2. 2 鍋に塩(一つまみ)とオリーブオイル(適量)を入れ、沸騰したお湯にパスタを投入します。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒める。
  4. 4 ベーコンと長ネギを炒める。
  5. 5 しめじを炒める。
  6. 6 お好みの硬さに茹で上げたパスタを入れ、具材と混ぜる。
  7. 7 少量のお湯でといたもずくスープを入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛り付け、刻んだ大葉を載せて、出来上がり。
  9. 9 お好みで海苔を載せると、風味がアップ!

きっかけ

美味しいもずくスープのアイデア料理を考えていたころ、知人のアイデアにより完成!

おいしくなるコツ

パスタをあまり柔らかく茹ですぎないこと。 めんつゆを追加で入れると和風の風味がアップし、より美味しい!

  • レシピID:1290018330
  • 公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食
関連キーワード
パスタ 和風 もずく 簡単
料理名
ベーコンとしめじのもずくパスタ
ナガイの海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る