現在地

白菜と鶏団子スープ(^.^)離乳食中期から~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 大根

    6cm

  • えのき

    1/3

  • ◇鶏ミンチ

    100g

  • ◇木綿豆腐

    1/2丁

  • 鶏ガラスープ

    大さじ3位

  • 少々

  • しょうゆ

    小さじ1位

  • 600cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と鶏団子スープ(^.^)離乳食中期から~

離乳食の子供でも食べられると思って作ろう思いました~

作り方

  • 1

    鶏ミンチと豆腐を混ぜ合わせ、生地を作っておく。

  • 2

    白菜を1cm幅、大根は短冊切り、エノキは石づきをとって、3等分に切る

  • 3

    お鍋に水と白菜、大根を入れてクタクタになるまで煮る

  • 4

    次に調味料を入れて味を整えたら、鶏団子を丸めながら入れ、固まってきたら、えのきをいれる。

きっかけ

鶏団子を離乳食スープにしようとおもい、大人用に味付けしました。

おいしくなるコツ

クタクタに煮てる時に水分がなくなる時もあるのでその場合は様子を見ながら足してください!

レシピID: 1290018321

公開日:2016.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と鶏団子スープ(^.^)離乳食中期から~のページ上部へ