たっぷりキノコとウインナーのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

たっぷりキノコとウインナーのガリバタ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんぱんちっ☆
あんぱんちっ☆
キノコがたっぷりです

材料(4〜5人分)

  • ウインナー 50g
  • えのき茸 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク チューブ2cm位
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ウインナーは5mmの輪切りにする。細いソーセージを使う時には斜めに薄切りにするといいと思います。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り薄切りにする。えのき茸も半分の長さに切りほぐしておく。舞茸もほぐす。
  3. 3 フライパンにバターを引き火にかける。バターが溶けてきたらニンニクを入れる。その後、ウインナーを加えて焼き目がついたらえのき茸、エリンギ、舞茸を加える。
  4. 4 キノコがしんなりしたら醤油を加えて味をみて大丈夫だったら出来上がり。

きっかけ

キノコが好きなので

おいしくなるコツ

キノコは他にしめじとかマッシュルームとかでも何でもいいです。

  • レシピID:1290018269
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけソーセージ・ウインナーエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る