つる豆とえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

つる豆とえのきの炊き込みご飯
  • 1時間以上
Nico
Nico
秋にぴったりな炊き込みご飯です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぐ。
    つる豆、えのき、にんじんを細かく切る。
  2. 2 お釜にお米、★、2合分までの冷水(分量外)を入れ、軽くまぜたらつる豆、えのき、にんじんを加えて再度軽く混ぜて1時間ほどおく。
  3. 3 炊飯して炊き上がったら塩をまぶして混ぜる。

きっかけ

つる豆をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1290018228
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)かやくご飯
料理名
炊き込みご飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る