簡単・うまっ♩鶏モモ肉のガーリック・ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250g
- にんにく 一欠片
- ケチャップ 大さじ4
- 赤ワイン 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 付け合わせ・キャベツ 葉・2〜3枚
作り方
- 1 付け合わせのキャベツの葉を洗って千切りにしておきます
- 2 にんにく一欠片は皮をむいて縦二つ割に切って中の芯を取り除き、薄くスライスします
-
3
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
熱した鍋に油をひいて切った鶏肉に塩をしてを炒め、六割方鶏肉に火が通ったら②のにんにくスライスを混ぜ加えて炒めます -
4
③の具材に火が通ったらワインを回しかけてケチャップも加え混ぜ合わせます。
ブラックペッパーで味を整えたら火を止めます - 5 皿に①のキャベツと④を盛りつけて完成です
きっかけ
我家で人気の鶏肉のガーリックケチャップ炒めを作りました♩
おいしくなるコツ
付け合わせのお野菜はお好みの物で。今回は冷蔵庫にあったキャベツを使いました( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1290018221
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏モモ肉 鶏肉のガーリックケチャップ炒め 簡単・おいしい ご飯がすすむ
- 料理名
- 鶏肉のガーリックケチャップ炒め
レポートを送る
2 件