お弁当 スープジャーで カニカマ粥 ♪ レシピ・作り方

お弁当 スープジャーで カニカマ粥 ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
食欲が無いとき、胃の調子が悪いとき、ダイエットなど お弁当用 スープジャー粥

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 200ml
  • チキンスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • カニかまぼこ 1つ
  • 長ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 スープジャーに予め熱湯を入れ温めておきます。
  2. 2 カニかまぼこ→長さを半分にし細かくさきます。

    長ねぎ→粗みじん切りにします。
  3. 3 鍋にご飯、水、チキンスープの素、塩を入れ一煮立ちさせます。

    ⑵を加え軽く混ぜ火を止めます。
  4. 4 ⑴の熱湯を捨て⑶を入れます。

きっかけ

朝、出勤前に作って お昼に食べます。

  • レシピID:1290018191
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ昼食の献立(昼ごはん)スープジャー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る