アスパラ豚巻き☆ レシピ・作り方

アスパラ豚巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
お弁当にコレ!

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 250g
  • アスパラ 8本くらい
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1.5〜2
  • ☆ショウガ チューブ4〜5cm

作り方

  1. 1 アスパラは硬いところをピーラーでむいて、豚肉の幅を見て3〜4等分する。
  2. 2 アスパラだけを先にレンジで1分ほどチンしておく。その間に☆の材料をまぜておく。
  3. 3 豚肉にアスパラ3〜4本ずつを巻いていく。(穂先と根の方と、バランスよく入れて)巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  4. 4 弱火でじっくり焼く。こんがり色がついたら裏返し、全体に火が通ったら☆で味付けし、完成。

きっかけ

緑の野菜の肉巻きはお弁当にぴったりなので色々入れてみます!

おいしくなるコツ

豚肉から脂がたくさん出たら、☆で味付けする前にペーパーで取ってください。

  • レシピID:1290018151
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
アスパラ豚肉巻き
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る