アボカドとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アボカドとトマトのブルスケッタ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
朝食やランチ、ワインのおつまみにも❤️

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切り、トーストします
  2. 2 パンをトーストしている間に、のっける具材を作りましょう(・ω・)ノ
    洗ったトマトのヘタと芯を取り除き、食べやすい大きに切り揃えます
  3. 3 アボカドは縦半分に種の周りにぐるりと切り込みを入れてキュッと捻って半分にして、スプーンで実をすくい取るか、皮を手でむいてから食べ良い大きさに切り揃えます
  4. 4 ボールなどに②と③合わせ入れ、☆の印の材料を加えて混ぜ合わせ馴染ませます(熟れたアボカドは崩れやすいのでそっと)
  5. 5 焼けたパンに薄くバターを塗って並べ、④を均等にのっけて完成です

きっかけ

手早く作れて簡単に食べられる栄養たっぷりの朝食をと作りました

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。朝食や昼食に食べる時などニンニクの匂いが気になる場合は無しでも美味しく食べられます^_^

  • レシピID:1290018088
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)トマト全般アボカド
関連キーワード
アボカドとトマトのブルスケッタ 簡単・朝食 ワインに合うおつまみ 食パンを美味しく食べよう
料理名
食パンを使ってトマトとアボカドの簡単ブルスケッタ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る