アボカドとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- アボカド 1/2個
- トマト 1個
- 食パン(今回はゴマ入りを使用) 3枚
- バター お好みの量
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1/2
- ☆すりおろしたニンニク 少量(香りづけ程度)
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 食パンを4等分に切り、トーストします
-
2
パンをトーストしている間に、のっける具材を作りましょう(・ω・)ノ
洗ったトマトのヘタと芯を取り除き、食べやすい大きに切り揃えます - 3 アボカドは縦半分に種の周りにぐるりと切り込みを入れてキュッと捻って半分にして、スプーンで実をすくい取るか、皮を手でむいてから食べ良い大きさに切り揃えます
- 4 ボールなどに②と③合わせ入れ、☆の印の材料を加えて混ぜ合わせ馴染ませます(熟れたアボカドは崩れやすいのでそっと)
- 5 焼けたパンに薄くバターを塗って並べ、④を均等にのっけて完成です
きっかけ
手早く作れて簡単に食べられる栄養たっぷりの朝食をと作りました
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。朝食や昼食に食べる時などニンニクの匂いが気になる場合は無しでも美味しく食べられます^_^
- レシピID:1290018088
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 関連キーワード
- アボカドとトマトのブルスケッタ 簡単・朝食 ワインに合うおつまみ 食パンを美味しく食べよう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません