サラダ感覚で きゅうりと茄子の漬物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり→斜めに1cm程度の厚さに切ります。
茄子→縦に半分に切り切り口を下にし斜めに1cm程度の厚さに切り水にさらします。
ミョウガ→千切りにします。 -
2
ボウルに材料を全て入れ20〜30回もみます。
ポリ袋に入れ空気を抜いて口を結びます。 - 3 3時間冷蔵庫で寝かせます。
-
4
重さ
きゅうり+なす=300g
塩は2パーセントにしました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152017/08/04 12:54美味しかったです♪御馳走様でした(*´∀`)