サラダ感覚で きゅうりと茄子の漬物♪ レシピ・作り方

サラダ感覚で きゅうりと茄子の漬物♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単 浅漬け サラダ感覚でたくさんたべれちゃいます(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→斜めに1cm程度の厚さに切ります。

    茄子→縦に半分に切り切り口を下にし斜めに1cm程度の厚さに切り水にさらします。

    ミョウガ→千切りにします。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ20〜30回もみます。

    ポリ袋に入れ空気を抜いて口を結びます。
  3. 3 3時間冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 重さ
    きゅうり+なす=300g

    塩は2パーセントにしました。

きっかけ

夕食用お漬物

  • レシピID:1290018076
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2017/08/04 12:54
    サラダ感覚で きゅうりと茄子の漬物♪
    美味しかったです♪御馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る