現在地

お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪
  • 100円以下

風邪 胃の調子が悪い 食欲が無い ダイエット などに 梅粥 【スープジャー300ml使用】

作り方

  • 1

    スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。

  • 2

    鍋に水、ご飯、ほんだし、塩、しょうゆを入れ火にかけます。
    沸騰したら梅干しをちぎりながら入れ 軽く混ぜ火を止めます。

    ※梅干しの塩分により塩の量を加減すると良いと思います。

  • 3

    スープジャーのお湯を捨て⑵を入れます。

    ※画像は水分を入れ過ぎなので 蓋をすると溢れます。多い分は捨てます。

  • 4

    朝7時に作ってお昼12時に食べています(o^^o)

きっかけ

職場で食べるランチ用に作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > おかゆ・雑炊類 > おかゆ

レシピID: 1290018072

公開日:2016.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当 スープジャーで 煮込まなくても良い梅粥 ♪のページ上部へ