居酒屋メニュー『せせり&はらみの塩ダレ焼き』 レシピ・作り方

居酒屋メニュー『せせり&はらみの塩ダレ焼き』
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
ビールも旨いっ♩し、酎ハイも旨い♩
焼き鳥の旨い居酒屋さんの塩ダレ焼きを再現( ´ ▽ ` )ノ

材料(3〜人分)

  • 鶏はらみ 150g
  • 鶏せせり 150g
  • もやし 1/2袋
  • 大さじ1
  • 炒め油 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩(焼き鶏用) 小さじ1
  • 塩(お好みで・もやし炒め用) 少々
  • ブラックペッパー(胡椒) 少々

作り方

  1. 1 はらみ肉と、せせり身肉に酒をふりかけておきます(市販時の肉が入っているトレーのまま振りかけると生肉汁の汚れ物がでません)
  2. 2 付け合わせのもやしを洗ってザルに上げ、水を切ります
  3. 3 熱した鍋に炒め油を薄くひいて、①のせせり・はらみを並べて中火で焼きます。キツネ色の焼き色が付いてきたら、ひっくり返してもう片面を焼きます
  4. 4 鶏肉の両面が焼けたら火を弱め、ゴマ油・塩・ブラックペッパーを入れ手早く全体によく絡めて火を止め、皿に移します
  5. 5 ④の鶏肉を焼いた鍋に再び火をつけて残った肉汁と塩ダレで、②のもやしをサッと炒めます(お好みで塩・少々を足して味を調えます)
  6. 6 皿に、鶏肉とともに炒めたもやしも盛りつけて完成です

きっかけ

家飲みに、ご飯をモリモリ食べられるオカズにも、我家で人気の居酒屋メニューです♩

おいしくなるコツ

鶏の、もも肉やココロ(ハート)、などでも美味しくできますよ。 付け合わせのモヤシは、炒め過ぎずにシャキシャキ感が残るように炒めます

  • レシピID:1290018027
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼き鳥のたれ焼き鳥簡単夕食焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 焼き鳥屋さんの塩ダレの味 ご飯がすすむ お酒が旨い
料理名
居酒屋の塩ダレ焼き鳥をお家で♩はらみ・せせり焼き
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る