5分で完成♪ピリ辛コーンの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コーン缶は水気を切る。冷凍ならそのままでOK。
- 2 ちくわは縦ふたつにした後、食べやすい大きさに切る。
- 3 ●印の材料を合わせ、1と2を和えて完成。
きっかけ
北海道に住んでいたとき、激旨なとうもろこしが激安だったので大量に茹でてほぐした後、冷凍保存。いろんな料理に使ってました。
おいしくなるコツ
コーン180gはだいたい標準サイズ1本分なので、新鮮なとうもろこしを使って作ると格別です。 余ったら、お弁当やそうめんのトッピングにも。 ちくわの代わりにカニカマやはんぺん、プロセスチーズなどでもお試しください。
- レシピID:1290018004
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/19 18:51ピリ辛コーン、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ジョン・リーバス2017/02/20 23:25こんにちは!ずっと狙ってた勘が当たり、奪い合いが起きる位の美味しさですネ♪リピしたいにポチ↑↑↑コチュジャン代用なのですが(謝)❤・・❤ご馳走様でした!