ツルムラサキ&もやし&しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ツルムラサキも洗って食べやすい大きさに切る(軸の部分ま含む)。しめじは石づきの固い部分や傷んで変色した所があれば取り除き、食べやすい大きさに割く
- 2 鍋で、だし汁にもやしとしめじを入れて煮たたせ、味噌を入れて溶かす。火を止める間際にツルムラサキを入れる
- 3 各自の器に分け入れて、どうぞ召し上がれ。
きっかけ
ツルムラサキが具の味噌汁が食べたくて
おいしくなるコツ
ツルムラサキは火にかけ過ぎると、色が黒く変色し、グダグダになってしまうので気をつけましょう
- レシピID:1290017926
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌汁 簡単 ツルムラサキ ツルムラサキとモヤシとシメジの味噌汁
- 料理名
- ツルムラサキのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません