ツルムラサキ&もやし&しめじの味噌汁 レシピ・作り方

ツルムラサキ&もやし&しめじの味噌汁
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
栄養のあるツルムラサキをお味噌汁で

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ツルムラサキも洗って食べやすい大きさに切る(軸の部分ま含む)。しめじは石づきの固い部分や傷んで変色した所があれば取り除き、食べやすい大きさに割く
  2. 2 鍋で、だし汁にもやしとしめじを入れて煮たたせ、味噌を入れて溶かす。火を止める間際にツルムラサキを入れる
  3. 3 各自の器に分け入れて、どうぞ召し上がれ。

きっかけ

ツルムラサキが具の味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

ツルムラサキは火にかけ過ぎると、色が黒く変色し、グダグダになってしまうので気をつけましょう

  • レシピID:1290017926
  • 公開日:2016/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず味噌朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食
関連キーワード
味噌汁 簡単 ツルムラサキ ツルムラサキとモヤシとシメジの味噌汁
料理名
ツルムラサキのお味噌汁
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る