なすの簡単みぞれ煮浸し♪ レシピ・作り方

なすの簡単みぞれ煮浸し♪
  • 約30分
Nico
Nico
大根おろしが美味しい、なすとピーマンの簡単煮浸しです♪温かくても冷やしても美味しいですよ♪

材料(4~5人分)

  • なす 4本
  • ピーマン 2個
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ3
  • ★水 100ml
  • ★めんつゆ (2倍濃縮) 100ml
  • ★大根おろし (汁ごと) 大根10cm分
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンを乱切りにする。
    なすは水に10分浸けてアクを取り水気を拭く。
    深めのフライパンに油となすを入れ、こんがり焼き色がつくまで炒めてからピーマンを加え、軽く炒める。
  2. 2 あらかじめ混ぜ合わせた★を加えて、弱めの中火で約15分ほど煮込む。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

なすはこんがり焼いてください♪

  • レシピID:1290017682
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン大根雪見鍋(みぞれ鍋)なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 煮浸し なす 煮物
料理名
煮浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る