現在地

チーズon煮込みハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ◎ハンバーグのタネは作りやすい分量◎
  • ひき肉(合挽き)

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 1個

  • パン粉

    カップ1/2

  • 牛乳

    大1

  • ◆ケチャップ

    大1

  • ◆とんかつソース

    大1

  • ◆みりん

    大1

  • ◆水

    カップ1/3

  • ピザ用チーズ

    2枚

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズon煮込みハンバーグ
  • 500円前後

チーズ好き❤

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンできつね色になるまで炒め、粗熱をとる。

  • 2

    ひき肉、玉ねぎ、牛乳で浸したパン粉、卵を混ぜる。空気を抜きながら丸める。フライパンにサラダ油をひき、150℃に熱したフライパンで焼く。火が通ったら◆の材料を加えて煮詰める。

  • 3

    半分に切ったチーズをのせる。

きっかけ

ファミレスのコマーシャルを見て、食べたくなったから。

レシピID: 1290017636

公開日:2016.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mimi2385
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.09.12

    ハンバーガーグ 久しぶりに作ってみました いい香り ディナーでいただきました

    美味しそうに作ってくださって嬉しいです(≧∇≦)b
    レポありがとうございます⭐

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チーズon煮込みハンバーグのページ上部へ