鶏むねのバルサミコソテー レシピ・作り方

鶏むねのバルサミコソテー
  • 約30分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
フルーティソースのソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせて一口大に切った鶏肉を漬け込ん起きます。
    ★も合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎ・パプリカを乱切りにします。
  3. 3 鶏肉に小麦粉をまぶします。
    オリーブオイルをひいたフライパンで中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎ・パプリカを電子レンジ600wで2分加熱してからフライパンに加えます。
  5. 5 全体に火が通ったら★を加えて混ぜながら煮詰めていきます。
  6. 6 黒胡椒を振ってさっと混ぜたら火を止めて、オリーブオイルをかけて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

国産パプリカが安くなてきたので。

おいしくなるコツ

我が家では材料をフルーティ系で統一しています。 甘みの強い国産パプリカ、添加物無しの本物のバルサミコ酢、フルーティ系のエキストラバージンオリーブオイル。 手に入るようでしたらこれらで作ることをオススメします。

  • レシピID:1290017629
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る