現在地
野菜  > 

鶏むねのバルサミコソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むねのバルサミコソテー
  • 500円前後

フルーティソースのソテーです。

作り方

  • 1

    ☆を合わせて一口大に切った鶏肉を漬け込ん起きます。
    ★も合わせておきます。

  • 2

    玉ねぎ・パプリカを乱切りにします。

  • 3

    鶏肉に小麦粉をまぶします。
    オリーブオイルをひいたフライパンで中火で炒めます。

  • 4

    玉ねぎ・パプリカを電子レンジ600wで2分加熱してからフライパンに加えます。

  • 5

    全体に火が通ったら★を加えて混ぜながら煮詰めていきます。

  • 6

    黒胡椒を振ってさっと混ぜたら火を止めて、オリーブオイルをかけて軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

国産パプリカが安くなてきたので。

おいしくなるコツ

我が家では材料をフルーティ系で統一しています。
甘みの強い国産パプリカ、添加物無しの本物のバルサミコ酢、フルーティ系のエキストラバージンオリーブオイル。
手に入るようでしたらこれらで作ることをオススメします。

レシピID: 1290017629

公開日:2016.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むねのバルサミコソテーのページ上部へ