鶏むねのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1個
- ☆酒 大1
- ☆にんにくチューブ 小1
- ☆塩 少々
- 小麦粉 大1
- オリーブオイル(炒め用) 大1/2
- ★バルサミコ酢 大1.5
- ★醤油 大1/2
- ★砂糖 大1
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル(仕上げ用) 大1/2
作り方
-
1
☆を合わせて一口大に切った鶏肉を漬け込ん起きます。
★も合わせておきます。 - 2 玉ねぎ・パプリカを乱切りにします。
-
3
鶏肉に小麦粉をまぶします。
オリーブオイルをひいたフライパンで中火で炒めます。 - 4 玉ねぎ・パプリカを電子レンジ600wで2分加熱してからフライパンに加えます。
- 5 全体に火が通ったら★を加えて混ぜながら煮詰めていきます。
- 6 黒胡椒を振ってさっと混ぜたら火を止めて、オリーブオイルをかけて軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
国産パプリカが安くなてきたので。
おいしくなるコツ
我が家では材料をフルーティ系で統一しています。 甘みの強い国産パプリカ、添加物無しの本物のバルサミコ酢、フルーティ系のエキストラバージンオリーブオイル。 手に入るようでしたらこれらで作ることをオススメします。
- レシピID:1290017629
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
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